Das zweite Skispringen von Lillehammer gestern hat Katharina Althaus aus Deutschland gewonnen. Ema Klinec rückte nach einem schlechteren ersten Sprung auf den sechsten Platz vor. Klinec führt in der Raw-Air-Wertung führt jedoch weiterhin. Nika Križnar belegte den neunten Platz. Nika Prevc belegte gestern den 24 Platz, Maja Vtič wurde 28.
Ema Klinec war mit ihrem Ergebnis zufrieden: Für einen Podestplatz hat es nicht ganz gereicht, doch es waren gute Sprünge und jetzt gehen wir guter Laune nach Vikersund und sehen, was wir dort erreichen können.
Damit noch zu den Männern. Auf der siebten Etappe der Raw-Air Tournee feierte gestern Anže Lanišek. Die auch zur Raw Air zählenden Qualifikation gewann er vor dem führenden Halvor Granerud. Timi Zajc wurde Dritter und Žiga Jelar Achter. Auch die restlichen drei slowenischen Springer Lovro Kos, Rok Masle und Domen Prevc qualifizierten sich für das Springen. Der Norweger Granderud baute seinen Vorsprung in der Gesamtwertung der Raw Air Tour weiter aus, Lanišek kehrte auf den dritten Platz zurück. Das Springen heute in Lillehammer beginnt um 16:30.