Nella finale dei Mondiali di calcio la Francia ha battuto per 4-2 la Croazia, e ha conquistato il suo secondo titolo mondiale a 20 anni di distanza dal primo. Bis anche per il ct Didier Deschamps, che dopo aver vinto da giocatore trionfa anche da tecnico. Questa la successione delle reti della partita alla quale hanno assistito 81.000 spettatori: al 18.esimo autorete di Mandžukić, al 28.esimo pareggia Perišić. Francia nuovamente in vantaggio su rigore battuto da Griezmann. Nel secondo tempo Croazia con maggiore possesso palla, ma a segnare di più sono ancora i francesi: prima Pogbà, poi il giovanissimo Mbappé. Mandžukić al 24.esimo riuscirà solo ad accorciare sul 4 a 2. Nonostante il rammarico, grande risultato comunque anche per questa Croazia di Zlatko Dalić. Secondo posto da incorniciare.