Sono tante le competizioni calcistiche in corso in questi giorni. Qualificazioni agli Europei, Mondiali femminili, Nations League, playoff dei campionati nazionali e Mondiali Under 20.

Cominciamo con la terza giornata di qualificazione agli Europei del 2020. Ieri a Klagenfurt la Slovenia ha perso 1-0 contro l'Austria. Decide un tap-in di Burgstaller a un quarto d'ora dalla fine. In testa al gruppo G ci sono la Polonia con 9 punti e Israele con 7. La Slovenia ha due punti.

Nel Gruppo E, la Croazia batte il Galles 2-1, in una partita giocata nel pomeriggio a Osijek. Spicca Perišić: l'ala dell'Inter prima innesca l'autogol di Lawrence, poi insacca il raddoppio sugli sviluppi di un'azione confusa. Per il Galles segna Brook nel finale, con una conclusione potente e precisa scoccata dal limite dell'area. I croati sono in testa con sei punti.

Stasera si gioca Grecia-Italia, gara inserita nel gruppo J. Calcio d'inizio alle 20:45, arbitra l'inglese Taylor. Gli Azzurri hanno 6 punti. Grecia e Bosnia Erzegovina sono seconde con 4 punti.

Mondiali femminili. Domani alle 13 l'esordio dell'Italia contro l'Australia.

Nations League. Alle 15 Svizzera e Inghilterra si giocano il terzo posto. Alle 20:45 la finalissima Portogallo - Olanda.

Playoff dei campionati nazionali. Alle 17 inizia Grad - Koper, finale di ritorno dello spareggio che assegna un posto nella seconda lega slovena. All'andata, i capodistriani hanno vinto 4-0. Alle 18:30 invece si gioca Triestina - Pisa, gara di ritorno dei playoff: in palio un posto in Serie B. Si riparte dal 2-2 della gara di andata. Al Rocco ci saranno oltre 20.000 spettatori. La Triestina deve vincere (in caso di parità ci saranno i supplementari ed eventualmente i calci di rigore).

Mondiali Under20. Martedì l'Italia affronta l'Ucraina in semifinale.