Un colpo di testa di Mandžukić poco dopo la mezzora consente alla Juventus di battere 1-0 la Roma nel posticipo serale della diciassettesima giornata del campionato di calcio di serie A. I Bianconeri sono pertanto campioni d'inverno. Il Napoli batte 1-0 la Spal confermandosi seconda forza del torneo. Terza è l'Inter, nonostante l'1-1 ottenuto contro il Chievo fanalino di coda. La Lazio batte 3-1 il Cagliari e risale in quarta posizione. I biancoazzurri scavalcano il Milan, che perde in casa contro la Fiorentina per 1-0. Sesta posizione per la Sampdoria, che vince 4-2 a Empoli. Il Genoa batte l'Atalanta 3-1: da segnalare la doppietta del rossoblù Piatek, che si conferma capocannoniere del torneo. Il derby della via Emilia tra Bologna e Parma finisce 0-0. Sassuolo Torino e Udinese Frosinone finiscono entrambe 1-1. Il prossimo turno si disputa il 26 Dicembre. Spicca il posticipo serale Inter - Napoli.

Ad Abu Dhabi, negli Emirati Arabi, il Real Madrid batte la locale formazione del Al-Ain per 3-0 laureandosi campione del mondo per la settima volta nella storia. Si tratta della terza volta consecutiva e della quarta vittoria negli ultimi cinque anni. Nella finale per il terzo posto gli argentini del River Plate battono 4-0 i giapponesi del Kashima Antlers.

SPORT INVERNALI

Sci alpino. Primo successo in Coppa del Mondo per lo svizzero Yule nello slalom di Madonna di Campiglio. Bene gli azzurri Razzoli quinto, Moelgg sesto e il croato Rodeš settimo. Sbagliano sia il norvegese Kristoffersen, che esce, che Hirsher, che finisce ventiseiesimo. L'austriaco è comunque in testa alla classifica generale. Tra le donne, la statunitenste Shiffrin trionfa nello slalom di Courchevel, in Francia, consolidando la propria leadership in classifica generale.

Giornata positiva per l'Italia nel biathlon femminile. A Nove Mesto, in Repubblica Ceca, seconda e quarta posizione per la Wierer e la Vittozzi. La vittoria va alla norvegese Olsbu Roiseland. In testa alla classifica generale c'è sempre la Wierer.

PALLACANESTRO

Il campionato italiano di Serie A1 arriva all'undicesima giornata. Trieste (che al momento occupa la nona posizione in classifica) fa visita al fanalino di coda Reggio Emilia. Palla a due alle 19:05.