I principali aggiornamenti sportivi del weekend riguardano calcio, Motomondiale, pallacanestro, ciclismo e tennis.

CALCIO

Un colpo di testa di Koulibaly allo scadere consente al Napoli di espugnare Torino, battendo 1-0 la Juventus nel big match del 34.mo turno del campionato di Serie A. In virtu di questo risultato, il distacco tra i bianconeri e i partenopei è di un solo punto, quando mancano quattro giornate alla fine del campionato.

In terza posizione, ormai staccate dalle battistrada, ci sono la Roma, che ha battuto 3-0 la Spal a Ferrara, e la Lazio, che ha vinto 4-0 contro la Sampdoria: grazie alla doppietta di ieri, Immobile consolida la propria leadership in testa alla classifica dei marcatori. Un punto dietro alle Romane c'è l'Inter, che passa 2-1 a Verona contro il Chievo.

Recupera terreno l'Atalanta, che grazie al 2-1 sul Torino scavalca il Milan, sconfitto in casa dal Benevento, che tuttavia retrocede matematicamente. In chiave salvezza, bene sia il Crotone, 2-1 in casa dell'Udinese, che il Sassuolo, 1-0 sulla Fiorentina. Chiude il quadro lo 0-0 tra Cagliari e Bologna. Questa sera si gioca Genoa - Verona

Campionato croato, 31ma giornata. La Dinamo Zagabria capolista vince 2-1 a Spalato contro l'Hajduk, primo degli inseguitori. Il Rijeka, terzo, batte 1-0 l'Osjek, quarto. L'Istra Pola pareggia 0-0 in casa della Lokomotiva Zagabria, è nono, con un punto di vantaggio sul Cibalja e uno in meno del Rudeš.

Campionato sloveno, 28ma giornata. L'Olimpia Lubiana non va oltre l'1-1 a Celje. Il Maribor, che vince 2-0 sul campo dell'Aluminij, è ora staccato di soli tre punti. Il Domžale, terzo, batte 2-0 il Rudar Velenje, quarto. In coda, Triglav Kranj e Ancarano Crevatini pareggiano 2-2. Chiude il quadro Gorica Krško 2-0.

MOTOMONDIALE

Motogp. Lo spagnolo Marquez su Honda vince il Gran Premio delle Americhe, terza prova stagionale, davanti al connazionale Viñales su Yamaha e agli italiani Iannone su Suzuki e Rossi su Yamaha. L'azzurro Dovizioso su Ducati, quinto ad Austin, torna in testa alla classifica piloti, contrassegnata da distacchi minimi. Il prossimo appuntamento sarà il Gran Premio di Spagna, che si si correrà il 6 Maggio sul circuito di Jerez de la Frontera.

PALLACANESTRO

L'Alma Trieste batte 81 a 72 Montegranaro , chiudendo al primo posto la regular season nel girone Est del campionato italiano di A2. Nel primo turno dei playoff affronterà Treviglio, ottava nel girone Ovest.

CICLISMO

L'olandese Jungels vince la Liegi-Bastogne-Liegi. Il bielorusso Siutsout invece si impone invece nel Giro di Croazia. L'ultima tappa, la Sambor Zagabria, va al colombiano Acosta.

TENNIS

Nadal vince il torneo di Montecarlo. In finale lo spagnolo batte in due set il giapponese Nishikori. La nazionale femminile italiana invece perde 3-0 contro il Belgio il playoff di Confederation Cup: in palio c'era l'accesso al gruppo mondiale.