Con 66,62, il 22enne atleta sloveno Kristjan Čeh ha chiuso in quinta posizione nella finale nel lancio del disco. Gli sono mancati 45 centimentri per salire sul podio. Oro e argento per la Svezia con Daniel Stahl (68.90), e Simon Pettersson (67,39) bronzo per l'austriaco Lukas Weisshaidinger (67,07). Čeh si era qualificato per la finale accreditato della terza misura.

Tripletta giamaicana nella finale stellare nei dei 100 piani donne, vinta da Elaine Thompson Herah, che ha bissatto il successo di Rio segnando anche il nuovo record olimpico 10,61, davanti alle connazionali Shelly-Ann Fraser-Pryce (oro nei 100 m a Londra e Pechino) e Shericka Jackson La Polonia ha conquistato la prima storica medaglia d'oro nella staffetta 4x400 mista, argento alla Repubblica Dominicana, bronzo agli Usa.

Sempre nell'atletica leggera buone notizie l'Italia che conquista la finale del lungo con Filippo Randazzo, con la sesta misura, in semifinale dei 100 metri uomini gli azzurri, Marcell Jacobs, nuovo record italiano con 9,94, e Filippo Tortu con il quarto tempo nella sua batteria. Si è qualificata per la finale femminile nel lancio del disco, anche un altra atleta italiana, Daisy Osakue.

Nell'ottava giornata di gare l'Italia ha portato a casa 4 medaglie, purtroppo nessuna d'oro. E' sfuggita quella più preziosa a Mauro Nespoli nel tiro con l'arco che si è arreso 6-4 al turco Mete Gazoz. Per Nespoli è la terza medaglia olimpica, la prima individiuale. Medaglia di bronzo per Antonino Pizzolato nel sollevamento pesi, categoria -81 kg, bronzi anche per Simona Quadarella negli 800 stile libero di nuoto, che ha riscattato cosi i deludenti 1500, e per Irma Testa nella boxe, che ha così vinto la prima medaglia della storia per il pugilato femminile azzurro, la numero 600 per l'Italia nella storia dei Giochi.

Non finisce di stupire San Marino nel tiro a volo, dopo il bronzo nel trap femminile di Alessandra Perilli è arrivato l'argento nella prova mista a coppie con la stessa Perilli e Gian Marco Berti. Oro per la Spagna, bronzo per gli USA. Va male la coppia italiana Jessica Rossi e Mauro de Filippis lontani dal podio.

Nel torneo maschile di basket vittoria e qualificazione ai quarti di finale per l'Italia, 86 a 71, alla Nigeria. Gli azzurri di Sacchetti chiudo secondi nel girone. Assicurato il passaggio ai quarti di finale del torneo maschile di pallanuoto per la Croazia che ha sconfitto la Serbia 14 a 12. Lunedì la sfida con la Spagna per il primo posto nel girone.

Perde male l'Italia della pallavolo femminile contro la Cina, campionesse olimpiche uscenti già eliminate, 3 set a 0. Per il primo posto nel girone dovranno battere gli Stati Uniti.

Nel tennis niente medaglie per il serbo numero uno al mondo Novak Djoković ha perso sconfitto nella finale per il bronzo, 2 a 1, dallo spagnolo Carreno Busta. Nole ha rinunciato anche alla finalina di consolazione nel doppio misto.

Il medagliere a metà Olimpiade è guidata dalla Cina con 46 medaglie di cui 21 d'oro, segue il Giappone con 17 oro e Stati Uniti con 16. Croazia è 14esima, l'Italia è 15esima, la Slovenia è 19esima per numero di podi.