CALCIO

Coppa Italia, ottavi di finale. Il Napoli batte 2-0 il Sassuolo e accede ai quarti, dove lo attende il Milan, che ha eliminato la Sampdoria vincendo 2-0 ai supplementari. L'Inter affronterà invece Lazio. I nerazzurri hanno sconfitto 6-2 il Benevento mentre i biancocelesti hanno vinto 4-1 contro il Novara. Oggi alle 17 si gioca Cagliari Atalanta. Chi passa se la vedrà con la Juventus, che ha sconfitto 2-0 il Bologna Grazie a una doppietta di Chiesa nel finale, la Fiorentina elimina il Torino e aspetta il finale di Roma - Entella, in campo stasera alle 21.

I quarti si disputeranno il 30 gennaio.

SPORT INVERNALI

Sci alpino. Doppietta per Hirsher che nella due giorni di Adelboden, in Svizzera, vince sia il gigante che lo slalom. Continua il dominio dello sciatore austriaco, primo sia nella classifica generale che in quelle di slalom e gigante. Le gare femminili sono state invece rimandate.

Biathlon. Bilancio positivo per l'Italia nella tappa tedesca di Oberhof. La Vittozzi si è infatti imposta sia nella gara sprint che nell'inseguimento. Al momento è seconda in classifica generale. Al comando c'è sempre l'azzurra Wierer. Da segnalare anche un terzo posto di Hofer nella gara a inseguimento maschile, vinta dal norvegese Boe.

Salto con gli sci. Il giapponese Kobayashy e il polacco Kubacki si aggiudicano le due gare di Coppa del Mondo in Italia, in Val di Fiemme.

PALLACANESTRO

Campionato italiano di A1, quindicesima giornata. Al termine di una partita combattuta, la capolista Milano batte Trieste per 77 a 73.

PALLAMANO

Mondiali di pallamano maschile. La Croazia batte il Giappone 35 a 27: si tratta del secondo successo in altrettante partite per i croati, che sono in testa al gruppo B assieme a Macedonia e Spagna. Bahrain, Giappone e Islanda sono ferme a zero.

TENNIS

Al via gli Australian Open, primo appuntamento stagionale del Grande Slam. Tra gli uomini si riparte dalle ultime due vittorie consecutive dello svizzero Federer, l'ultima delle quali contro il croato Čilić. La scorsa edizione del torneo femminile e' andata alla danese Wozniacki, che ha battuto in finale la romena Halep.