CALCIO

Il Koper viene promosso nella Seconda Lega Slovena. Nello spareggio contro il Grad, i capodistriani hanno vinto 4-0 sia in casa mercoledì che oggi in trasferta. Niente da fare invece per la Triestina, che viene sconfitta in casa dal Pisa: dopo il 2-2 dell'andata, i toscani vincono 3-1 aggiudicandosi i playoff, che assegnano un posto in Serie B. La decisiva partita di ritorno, giocata di fronte a un Rocco gremito, si protrae fino ai supplementari, giocati in inferiorità numerica dai giuliani.

Nations League. Il Portogallo si aggiudica la prima edizione, sconfiggendo 1-0 l'Olanda in finale. Terza posizione per l'Inghilterra, che batte la Svizzera ai rigori.

Mondiali di calcio femminile. Esordio positivo per l'Italia che batte in rimonta l'Australia per 2-1, grazie a una doppietta di Bonansea (prima rete con un destro in scivolata, la seconda di testa in pieno recupero). La squadra azzurra torna in campo venerdì alle 18 contro la Jamaica, sconfitta 3-0 dal Brasile.

Qualificazioni europei. Dopo aver perso a Klagenfurt 1-0 contro l'Austria venerdì, la Slovenia gioca domani in Lettonia (la Polonia con 9 punti guida il gruppo G, i ragazzi di Kek hanno 2 punti, i baltici 0). L'Italia, che ha vinto 3-0 in Grecia, torna in campo dopodomani contro la Bosnia Erzegovina: gli Azzurri guidano il gruppo J con 9 punti. Weekend positivo anche per la Croazia, che batte 2-1 il Galles tornando in testa al gruppo E con 6 punti, assieme all'Ungheria.

Mondiali Under 20. Martedì si giocano le semifinali: Ecuador - Corea del Sud e Ucraina - Italia.

FORMULA 1

Il britannico Hamilton su Mercedes vince il Gran Premio del Canada, settima prova stagionale. Seconda e terza posizione per le Ferrari del tedesco Vettel (che riceve una penalizzazione) e del monegasco Leclerc. Quarto il finlandese Bottas su Mercedes, quinto l'olandese Verstappen su Red Bull. Tredicesima e quindicesima posizione per le Alfa Romeo dell'italiano Giovinazzi e del finlandese Raikkonen. Hamilton rimane in testa alla classifica piloti, la Mercedes primeggia tra i costruttori. Il prossimo Gran Premio si corre in Francia il 25 Giugno.

TENNIS

L'australiana Barty e lo spagnolo Nadal si impongono negli Open di Francia. Sconfitti in finale la ceca Vondrousova e l'austriaco Thiem. Per la Barty si tratta della prima vittoria in uno slam. Nadal arriva invece al dodicesimo successo al Roland Garros. L'italiano Fognini invece sale in 10.ma posizione nella classifica ATP.

PALLACANESTRO

Domani inizia la finale del campionato italiano di A1 tra Venezia e Sassari. Nel campionato NBA invece si prospetta la prima vittoria di una squadra non statunitense: i Toronto Raptors conducono 3-1 contro i Golden State Worriors. Gara5 si gioca nella notte tra Lunedì e Martedì (ora Centro-Europea).