Croazia-Danimarca Foto: Reuters

La gara del pomeriggio tra Spagna e Russia si apre con il rimpallo tra Ramos e Ignashevich, che porta in vantaggio gli spagnoli. Un fallo di mani di Pique consente a Dzjuba di pareggiare i conti su rigore poco prima dell'intervallo. L'1-1 si trascina fino ai rigori, che eliminano la Spagna e promuovono la Russia. Decidono due respinte del portiere Akinfeev. La partita rimarrà nella storia anche perché per la prima volta è stata effettuata la quarta sostituzione durante i supplementari.

Arrivano invece nei primi minuti le reti di Jorgensen e Mandžukić, che fissano sull'1-1 il punteggio di Croazia - Danimarca. Siamo nelle ultime battute dei supplementari invece quando il croato Rebić dribbla tutti ma viene steso al momento di appoggiare il pallone in rete. In virtù delle nuove regole, l'autore del fallo Zanka viene però solo ammonito. Schmeichel tuttavia para il conseguente rigore calciato da Modrić. È il preludio alla girandola dei tiri dal dischetto, che dopo una serie di errori da ambo le parti, premiano la Croazia.

Il programma degli ottavi prosegue oggi con Brasile - Messico, in campo alle 16, e Belgio - Giappone, che inizierà alle 20.