Belgio Foto: Reuters

Il Brasile 2-0 il Messico in una partita diretta dall'italiano Rocchi: le reti arrivano nella ripresa, con Neymar che insacca l'1-0 in scivolata e libera Roberto Firmino per un comodo tap in che vale il raddoppio.

Più entusiasmante l'altro ottavo di finale, con il Giappone che in apertura di ripresa si porta sul 2-0 grazie al diagonale di Haraguci e a un tiro potente e preciso di Inui. Il Belgio pareggia i conti con i colpi di testa di Vertonghen e Fellaini. In pieno recupero, il belga Chadli insacca il 3-2 sugli sviluppi di una sbavatura della difesa nipponica. La vincente di Brasile - Belgio se la vedrà con la vincente di Uruguay - Francia.

Il programma degli ottavi di finale si chiude oggi, con Svezia Svizzera, che si giocherà alle 16 a San Pietroburgo, e Colombia - Inghilterra, che scenderanno in campo alle 20 a Mosca. Il quarto che verrà determinato sarà abbinato a Croazia - Russia.