Iniziamo dalle finali della Coppa del Mondo di sci alpino 2018-2019 in programma sulle nevi di Soldeu in Andorra, oggi si sono disputati i super G, femminile e maschile. Nell'ultima prova di velocità della stagione a primeggiare sono stati Dominik Paris e Mihaela Shiffrin che parimenti hanno conquistato per la prima volta le rispettive Coppe di specialità. L'azzurro ha dominato il proscenio, dopo la discesa di ieri ha vinto anche in Super G, festeggiando la settima vittoria stagionale la 16-esima in carriera. Il campione del mondo in super-G meritamente ha salutato la coppetta di specialità. L'ultimo azzurro ad averla conquistata è stato un altro altoatesino Peter Rungaldier nel 1995. Secondo sul podio di giornata l'elvetico Mauro Caviezel, risultato valsogli il terzo posto nella graduatoria finale di super G. Terzo in gara l'austriaco Vincent Kriechmayr, secondo invece nella classsifica di super G. Sorte diversa per i due sloveni oggi in gara, Boštjan Kline ha chiuso 12-esimo mentre Klemen Kosi non ha concluso la prova.

Dominik Paris je dobil zadnje tri smuke v sezoni. Foto: Reuters

In campo femminile ha conquistare la coppetta di Super G e' stata la statunitense Mikaela Shiffrin, la prima per lei, grazie all'odierno quarto posto. L'americanina, che ha già fatto posto nella sua bacheca dei trofei, per la Coppa assoluta e quella dello slalom, oggi ha difeso il suo vantaggio dall'assalto dell'austriaca Nicole Schmidhofer, che ha chiuso ex aequo con lei in quarta posizione. L'altra atleta che poteva insediare il suo primato ed aggiudicarsi la coppetta, Tina Weirather, non ha concluso la gara.Sul podio hanno poggiato i piedi nell'ordine la tedesca Viktoria Rebensburg, al terzo successo in questa specialità, il 17-esimo della carriera. Piazza d'onore per l'austriaca Tamara Tippler e terza l'italiana Federica Brignone.

Mihaela Shiffrin Foto: Reuters

Passiamo al calcio. Stasera sono in programma le partite di ritorno degli ottavi di finale di Europa League. Due le rappresentanti italiane impegnate, Inter e Napoli. I nerazzurri andranno a caccia della qualificazione ai quarti contro l'Eintracht Francoforte, partendo dal pari a reti inviolate dell'andata mentre il Napoli giocherà a Salisburgo, contro l'omonima squadra austriaca, battuta una settimana fa con tre reti di scarto. Trasferta difficile per la Dinamo Zagabria impegnata in Portogallo contro il Benfica a sorpresa superato di misura allo stadio Maksimir della capitale croata, in gara uno, una settima fa.