Cristiano Ronaldo e Ricardo Quaresma Foto: Reuters

Un volitivo Iran pareggia 1-1 contro l Portogallo. Incassato il gol lusitano con una splendida trivela di Quaresma nel primo tempo, l'Iran non molla, con Beiranvan che para un rigore a Cristiano Ronaldo. Il pareggio arriva nel recupero con Ansarifad su rigore, con Amiri che spedisce sull'esterno della rete le ultime speranze di impresa. Entrambi i rigori, come anche un'ammonizione per Cristiano Ronaldo che colpisce un avversario a palla lontana, sono conseguenti all'intervento del VAR. Il gruppo viene vinto dalla Spagna, che pareggia 2-2 contro un tenace Marocco, mostrando sia svarioni difensivi che pregevoli manovre. Da segnalare le ultime due marcature, con il poderoso colpo di testa del marocchino En Nesyri e il colpo di tacco dello spagnolo Aspas.

Ner gruppo A invece l'Uruguay batte 3-0 la Russia mentre l'Arabia Saudita supera 2-1 l'Egitto, che era passato in vantaggio con un bel pallonetto di Salah. Per cui l'Uruguay vince il gruppo davanti a Russia, Arabia Saudita ed Egitto.

Oggi alle 16 si giocano le partite del gruppo C: la Francia capolista a punteggio pieno e già qualificata affronta la Danimarca, che ha 4 punti. Nell'altra sfida, l'Australia, che ha un punto, affronta il già eliminato Perù, reduce da due sconfitte. In serata scenderanno in campo le squadre del gruppo D. Alle 20 si giocheranno Croazia - Islanda e Nigeria - Argentina. In testa alla classifica provvisoria c'è la Croazia, che con sei punti è già qualificata. Segue la Nigeria con 3, poi Argentina e Islanda con 1.