CICLISMO

Carapaz vince la centoduesima edizione del Giro d'Italia. Secondo l'italiano Nibali, terzo lo sloveno Roglič. L'ultima tappa, una cronometro individuale di 17km con partenza e arrivo a Verona, va allo statunitense Haga. Dopo il quarto posto dello scorso anno, lo scalatore equadoriano vince la sua prima grande corsa a tappe. Primo podio al Giro anche per Roglič.

MOTOMONDIALE

Corso oggi il Gran Premio d'Italia del Mugello, sesta prova stagionale. Prima e terza piazza per le Ducati di Petrucci e Dovizioso. Secondo Marquez su Honda, che rimane in testa alla classifica piloti. Nei primi 10 anche la Ducati di Pirro, che chiude in settima posizione. Caduto invece Rossi, che era tuttavia nelle retrovie. Doppietta italiana nella Moto3 con Arbolino e Della Porta. Nella Moto2 vince Marquez, Baldassarri chiude quarto ma rimane in testa alla classifica piloti. Il prossimo Gran Premio si corre in Catalogna il 16 Giugno.

CALCIO

Nel weekend che assegna la settima Champions League al Liverpool, che batte 2-0 il Tottenham in una finale giocata ieri sera al Wanda Metropolitano di Madrid, il Tabor Sežana festeggia la promozione nella Prima Lega Slovena. Dopo la vittoria in casa per 2-1, arriva lo 0-0 odierno. Il Gorica quindi retrocede.