L'Argentina è campione del mondo. Lionel Messi entra nella leggenda. Con i compagni dell'albiceleste ha trionfato nella finale di Losail battendo ai rigori 7-5 la Francia dopo un 3-3 al cardiopalmo nei 120 minuti di gioco. Argentina avanti di due gol nel primo tempo con le reti di Messi su rigore e Di Maria, ma raggiunta nel giro di due minuti nella ripresa dalla doppietta di Mbappé. Dopo l'80.esimo la partita ha cambiato volto. Fino ad allora i gauchos avevano tenuto sotto controllo l'avversario. Avanti di due reti, con la Francia che stentava a rendersi pericolosa in attacco, la conquista dell'ambita coppa sembrava ormai cosa fatta. Dopo il rigore trasformato da Mbappe tutto è cambiato. I francesi hanno pressato fino all'ultimo rischiando di segnare il gol del KO già nei tempi regolamentari.
Nella seconda frazione dei supplementari ancora un gol di Messi, seguito poco dopo dal pareggio francese - ancora un rigore realizzato dal solito Mbappe'. Intervento decisivo del portiere Martinez sul tiro ravvicinato di Muani.
Finisce 3-3 e per designare la squadra campione saranno necessari i rigori che i francesi tirano peggio. Gli errori di Coman e Tchouameni consegnano la Coppa del Mondo 2022 all'Argentina. (a.c.)