CALCIO

Il Napoli batte 2-1 la Lazio nel big match della ventesima giornata del campionato di calcio di Serie A. Nel primo tempo i padroni di casa allungano con Callejon e Milik. Nella ripresa gli ospiti accorciano le distanze con Immobile prima di rimanere in 10 per l'espulsione per somma di ammonizioni di Acerbi. I partenopei sono a -6 dalla Juventus, che stasera affronta il Chievo fanalino di coda. L'Inter è sempre terza. Alle 15 scenderanno in campo Genoa e Milan. Con una vittoria, i rossoneri risalirebbero in quarta posizione: scavalcherebbero Atalanta, Lazio e Roma.

Dopo il 3-2 della Roma sul Torino, il 2-1 esterno del Parma sul campo dell'Udinese, lo 0-0 di Inter Sassuolo, sono arrivati il 5-0 esterno dell'Atalanta contro il Frosinone, con quadrupletta del colombiano Zapata e i tre i pareggi delle gare di ieri pomeriggio: Spal - Bologna 1-1; Fiorentina Sampdoria 3-3, con doppietta dell'ex di turno Muriel per i viola e Quagliarella tra i blucerchiati; Cagliari Empoli 2-2.

Cambia la fisionomia della classifica marcatori: in testa ci sono Cristiano Ronaldo della Juventus, Zapata dell'Atalanta e Quagliarella della Sampdoria. Segue Piatek, in procinto di passare dal Genoa al Milan.

SPORT INVERNALI

Sci alpino maschile. Il francese Noel vince lo slalom di Wengen, in Svizzera. Terzo l'austriaco Hirsher, che rimane in testa alla classifica generale. La prossima tappa è Kitzbühel, in Austria.

Sci alpino femminile. La statunitense Shiffrin consilida il primato in classifica vincendo lo slalom di Cortina d'Ampezzo. Le prossime gare saranno a Garmisch in Germania.

Biathlon. Prosegue il dominio azzurro nella classifica generale femminile: al termine della tappa tedesca di Ruhpolding, al comando della classifica generale c'è sempre la Wierer, seconda la Vittozzi.

PALLAMANO

Mondiali maschili. Il Brasile batte 26 a 23 la Croazia nella terza giornata della fase a gruppi. Classifica provvisoria del gruppo E. Francia 7 Germania 5 Croazia 4 Spagna e Brasile 2, Islanda 0. Islanda e Francia hanno una partita in più. Oggi si giocheranno Spagna Brasile e - in serata - Croazia - Germania. Le prime due classificate accederanno alle semifinali.

PALLACANESTRO

Campionato italiano di A1, sedicesima giornata. Nonostante la sconfitta per 82 a 74 a Bologna contro la Virtus, Trieste rimane in nona posizione. In testa c'è sempre Milano, che riporta però la seconda sconfitta stagionale dal parquet di Brindisi. Finale 101 -92.

TENNIS

Ottavi di finale degli Australian Open, primo torneo stagionale del Grande Slam. Nel tabellone maschile, il greco Tsitsipas elimina lo svizzero Federer. Fuori anche il croato Čilić, ancora in corsa Čorić. Tra le donne, fuori la tedesca Kerber. La romena Halep batte Venus Williams: affronterà la sorella Serena.