Oggi si gioca Belgio - Inghilterra, partita che vale il terzo posto nella ventunesima edizione della Coppa del Mondo di Calcio di Russia 2018. Le squadre erano inserite nello stesso gruppo - il G - assieme alle meno quotate Panama e Tunisia. Un bel gol di Januzaj permetteva al Belgio di vincere lo scontro diretto aggiudicandosi il girone, visto che le squadre erano a punteggio pieno. Il Belgio ha proseguito con la rocambolesca vittoria sul Giappone: sotto di 2-0, i Diavoli Rossi hanno ribaltato il risultato nelle ultime battute. Poi l'impresa di eliminare il Brasile di Neymar, sconfitto 2-1. Francia Belgio e' stata la classica semifinale equilibrata, giocata a viso aperto dalle contendenti e risolta da un calcio piazzato, un angolo dal quale e' sbucata la testa di Umtiti. Discorso diverso per l'Inghilterra, che ha eliminato la Colombia solo dopo i rigori, prima di un quarto di finale relativamente tranquillo contro la Svezia, vinto 2-0. La semifinale si era messa bene, con gli inglesi che si son ritrovati in vantaggio dopo pochi minuti, dando l'impressione di poter controllare la partita, prima del pareggio e sorpasso croato, arrivato ai supplementari. Tra le vari chiavi di lettura della partita, c'e' anche la sfida tra i bomber, con l'inglese Kane capocannoniere con sei centri, due in piu' del belga Lukaku, l'unico che potrebbe verosimilmente riprenderlo. La partita si disputa oggi alle 16 a San Pietroburgo.