CALCIO

Una rete di Mandžukić e una di Cristiano Ronaldo consentono alla capolista Juventus di battere 2-0 il Milan nel posticipo della dodicesima giornata del campionato di calcio di Serie A. Nelle fila rossonere, Higuain sbaglia un rigore nel primo tempo e si fa espellere nel finale per proteste. Bene il Napoli, secondo, che passa 2-1 sul campo del Genoa; male l'Inter, terza, che perde 4-1 in casa dell'Atalanta. Roma - Sampdoria 4-1 Sassuolo - Lazio 1-1. Esordio positivo per Iachini sulla panchina dell'Empoli: i toscani superano 2-1 l'Udinese, che scivola nelle zone basse della classifica. Nonostante il 2-2 tra Chievo e Bologna, grazie al quale i veronesi arrivano a zero punti, l'allenatore clivense Ventura rassegna le dimissioni. Il polacco Piatek del Genoa è sempre in testa alla classifica del marcatori.

Campionato croato, quattordicesimo turno. Il Rijeka vince a Pola contro l'Istra per 2-1. I fiumani sono quinti, i polesani penultimi. Prima è sempre la Dinamo, che vince 1-0 il derby di Zagabria contro la Lokomotiva, seconda forza del torneo.

In Slovenia siamo al sedicesimo turno. L'Olimpia Lubiana vince a Velenje 2-1 contro il Rudar, tenendo il passo del Maribor capolista, vittorioso 4-1 sul Triglav Kranj. I punti di distacco rimangono 4. Il Mura batte 1-0 il Gorica e aggancia gli isontini in terza posizione. Domžale - Celje 1-1. Krško 1 - Aluminij 3.

Dopo il rinvio di sabato, ieri il Boca Juniors - River Plate pareggiano 2-2 la gara di andata della finale di Coppa Libertadores. Il ritorno è in programma sabato.

TENNIS

La Repubblica Ceca sconfigge 3-0 gli Stati Uniti nella finale della Fed Cup, massima competizione femminile per rappresentative nazionali. Si tratta del sesto successo ceco negli ultimi otto anni. Il greco Tsitsipas si impone nella seconda edizione del torneo Next Gen di Milano. A Londra invece si aprono le finali maschili, che oppongono i migliori otto tennisti al mondo: la Federazione Italiana Tennis vorrebbe portarle a Torino dal 2021.

FORMULA UNO

Il britannico Hamilton su Mercedes, già laureatosi campione del mondo, vince il GP del Brasile, penultima prova stagionale. Secondo l'olandese Verstappen su Red Bull, terzo il finlandese Raikkonen su Ferrari. Quarto l'australiano Ricciardo su Red Bull, quinto il finlandese Bottas su Mercedes, sesto il tedesco Vettel su Ferrari. In virtù di questi risultati, la Mercedes si aggiudica per la quinta volta consecutiva il titolo costruttori. L'ultima prova avrà liogo il 25 Novembre ad Abu Dhabi.