Che sarebbe stato un quarto di finale difficile lo si era capito sin dal sorteggio, quando la proverbiale sfortuna che tende ad accompagnare i partenopei, aveva abbinato il Napoli con l'Arsenal. A conti fatti, il 2-0 riportato da Londra si è rivelato un ostacolo insormontabile per i Biancoazzurri, che vengono eliminati dalla squadra britannica.
Nella parte finale del primo tempo infatti l'Arsenal passa in vantaggio con una punizione di Lacazette. A quel punto, ai ragazzi di Ancelotti servivano quattro gol: hanno provato ad attaccare senza tuttavia creare niente di abbastanza pericoloso da scardinare la retroguardia dell'Arsenal, che ha pure concesso qualcosa senza tuttavia vacillare troppo. Il Napoli non riesce nemmeno a evitare la sconfitta: al San Paolo finisce 1-0 per gli ospiti.
L'Arsenal incontrerà il Valencia, che nel derby spagnolo elimina il Villareal. L'altra semifinale opporrà gli inglesi del Chelsea, allenati da Sarri, ai tedeschi dell'Eintracht Francoforte. Escono di scena quindi sia i cechi dello Slavia Praga che i portoghesi del Benfica. Le prossime partite sono in programma lungo il mese di Maggio: le semifinali si giocheranno il 2 e il 9 mentre la finale sarà il 29 a Baku, capitale dell'Azerbaijan.