Una finale avvincente quella tra Tina Trstenjak, detentrice del titolo olimpico vinto a Rio nel 2016, e la numero uno al mondo la francese Clarisse Agbegnenou che ha battuto la slovena al golden scose. Alla fine tra le lacrime la campionessa transalpina si è complimentata con l'avversaria amica per il grandissimo match disputato, combattuto fino alla fine. Tina Trstenjak si è detta molto soddisfatta della sua prestazione, nonostante il dolore alla schiena, e dell'argento conquistato. Due finali di fila alle Olimpiadi sono una cosa straordinaria, ha commentato Tina, e combattere contro Clarisse è sempre un grande piacere, uno spettacolo. E' stata la finale più bella, ha aggiunto. Le due judoke si erano affrontate anche nella finale di Rio. Con l'argento di Tina Trstenjak la Slovenia porta a 3 il numero delle medaglie vinte nelle prime quattro giornate di questi giochi (dopo l'oro di Benjamin Savšek e il bronzo di Tadej Pogačar).

Nel judo, sempre nella stessa categoria fino a 63 chilogrammi, medaglia di bronzo per l'azzurra Maria Centracchio, battuta in seminfinale dalla stessa Trstenjak, che ha firmato una vera impresa partendo dal numero 27 del tabellone.
Per l'Italia successivamente è arrivata un'altra medaglia di brono nella scherma, la spada a squadre donne ha vinto la finale per il terzo posto contro la Cina per 23 stoccate a 21. Oro all'Estonia, argento alla Corea del sud. Nel sollevamento pesi argento per l'azzurra Giorgia Bordignon in gara nei -64 kg, gara vinta dalla canadese Maude Charron. Podio sfuggito per un soffio dalla squadra italiana di ginnastica artistica, che ha chiuso al quarto posto, beffata all'ultimo dalla Gran Bretagna. Il titolo, a sorpresa è andato alla Russia davanti agli Stati Uniti privi della stella Simone Biles per trequarti di gara, ritiratasi ufficialmente per un infortunio alla caviglia. L'Italia nel medagliere è 11esima con 12 medaglie, una d'oro, 5 argento e 6 di bronzo.
Niente medaglie per lo sloveno Ivan Trajković sconfitto nella finalina di taekwondo categoria più di 80 chilogrammi vinta dal coreano In Kyo Don.