Mit einem historischen Dreifach-Sieg ging die Weltcup-Saison der Damen im deutschen Oberhof zu Ende. Das gestrige Podium war durch Urša Bogataj, Nika Križnar und Ema Klinec fest in slowenischer Hand. Es war sehr emotional, da der Cheftrainer der Sloweninnen Zoran Zupančič seinen Rücktritt bekanntgab.

Die slowenische Mannschaft der Herren holte sich hingegen beim Teambewerb bei der Skiflug-WM im norwegischen Vikersund wie erwartet Gold. Domen Prevc, Peter Prevc, Timi Zajc in Anže Lanišek wurden dabei mit einem Riesenvorsprung von 128 Punkten Weltmeister.

Erfolgreich waren aber auch die slowenischen Radprofis Tadej Pogačar und Primož Roglič. Der zweimalige Tour-de-France-Sieger Tadej Pogačar gewann zum zweiten Mal in Folge das Rennen zwischen den Meeren Tireno-Adriatico, Primož Roglič hingegen die 80. Auflage des Paris-Nizza-Rennens.

Im heimischen Kranjska Gora fand dieses Wochenende hingegen der 61. Vitranc Pokal statt. Mit dabei war für Slowenien auch der Silberne aus Peking im Riesentorlauf Žan Kranjec, der beide Rennen in Kranjska Gora auf Rang 10 beendete. Sieger sowie am Samstag als auch Sonntag war der Norweger Henrik Kristoffersen.