Sport della neve ma non solo protagonisti nella puntata di Zona Sport di lunedì 7 dicembre 2015 (in onda alle ore 19.20 circa, subito dopo il telegiornale Tuttoggi, con replica il martedì alle 16.20 e alle 23.30). L’apertura sarà infatti dedicata ai Campionati Europei di nuoto in vasca corta conclusisi domenica in Israele con l’Italia che ha vinto 17 medaglie di cui ben 7 d’oro e lo sloveno Damir Dugonjič che ha difeso con successo il titolo dei 50 rana già vinto due anni fa. Passeremo poi al calcio con il consueto punto della situazione sul campionato sloveno, dove il Maribor si sta rifacendo sotto nei confronti della capolista Olimpija di Lubiana e dove il Koper ha invece perso in casa contro lo Celje, e su quello tedesco dove il Bayern Monaco ha conosciuto la sua prima sconfitta stagionale per mano del Borussia Mönchengladbach. Quindi come d’obbligo spazio alla neve, con lo sci nordico di scena a Lillehammer dove Peter Prevc e Maja Vtič hanno regalato altri due secondi posti alla Slovenia nella Coppa del Mondo di salto, con quello alpino diviso fra Lake Louise, dove Lindsey Vonn ha vinto tre gare in tre giorni, e Beaver Creek dove Marcel Hirscher ha vinto non solo in gigante ma anche in SuperG, e con il biathlon che nelle gare di inizio stagione di Östersund ha visto gli sloveni andare molto male e le italiane andare molto bene, con un primo e un secondo posto di Dorothea Wierer ed un secondo di Federica Sanfilippo. In chiusura un’interessante intervista con l’isolano Vasilij Žbogar, recente vincitore della medaglia di bronzo ai mondiali di vela classe Finn a Takapuna in Nuova Zelanda.
Per quanto riguarda le telecronache sono due gli appuntamenti di questa settimana: giovedì 10 dicembre alle ore 20.30 proporremo la differita dell’incontro di pallamano maschile fra Celje Pivovarna Laško e Gorenje valido per isedicesimidi finale della Coppa Slovenia (replica venerdì alle 15.25), mentre sabato 12 dicembre alle ore 22.20 trasmetteremo il sorteggio di Parigi per la composizione dei gironi dei Campionati Europei di calcio di Francia 2016, evento questo che fra il 10 giugno e il 10 luglio prossimi vi proporremo con telecronache dirette e differite sulla nostra emittente.
Ricordiamo inoltre gli immancabili TG Sport quotidiani, sempre in onda alle 19.20circa, nonché la nostra serie Sport Senza Confini, che questa volta propone i documentari “Il calcio cieco” della TV nazionale spagnola e “La sposa del Nilo” prodotto da quella egiziana (martedì 8 dicembre alle 20.45, e in replica mercoledì alle 15.30 e sabato alle 22.20).