Decima giornata di gare oggi alle Olimpiadi invernali di PyoengChang, in Corea del Sud. Giornata che potremmo definire interlocutoria, con soli tre completi di medaglie in palio.

Nei salti con gli sci, nella prova a squadre dal trampolino alto, a vincere l'oro è stata la squadra norvegese composta da Tande, Stjernen, Forfang e Johansson. Seconda la Germania, che fu campione quattro anni fa a Sochi, terza la Polonia. Quinto posto finale per il quartetto sloveno composto da Jernej Damian, Anže Semenič, Tilen Bartol e Peter Prevc. Anche l'Italia in gara con Federico Cecon, Davide Bresadola, Sebastian Colloredo ed Alex Insam; gli azzurri non hanno però raggiunto la fase finale e si sono piazzati al 12esimo posto.

Per il pattinaggio su ghiaccio velocità, nella prova maschile sui 500 m, a vincere l'oro, con il nuovo record olimpico è stato il 26enne norvegese Havard Lorentzen, con il tempo di 34secondi e 41 centesimi. L'argento, con un solo centesimo di distacco, è andato all'atleta di casa, il 24enne Min Kyu Cha. Bronzo al 20enne cinese Tingyu Gao. 30esimo posto per l'azzurro 28enne Mirko Giacomo Nenzi.

Nel bob a 2 uomini, oro a pari merito per i canadesi Justin Kripps e Alexander Kopacz e per i tedeschi Francesco Friedrich e Thorsten Margis. Bronzo ai lettoni Oskars Melbardis e Janis Strenga. Alla gara hanno preso parte anche i croati Dražen Silić e Benedikt Nikpalj che hanno concluso al 30esimo posto.

Concludiamo con il medagliere aggiornato (dopo 10 giorni di gare): in testa la Norvegia con 28 medaglie (11 d'oro, 9 d'argento, 8 di bronzo), segue la Germania con 20 (10 d'oro, 6 d'argento, 4 di bronzo), terzo il Canada con 17 (6 d'oro,5 d'argento,6 di bronzo). 6 le medaglie azzurre (2 d'oro, 1 d'argento, 3 di bronzo), 1 quella slovena, l'argento di Fak.